Фестиваль... Ух. Впечатлений, мгм, ну, не так уж много, на самом деле, все-таки я не очень впечатлительный человек. Но их есть, таки да. Пишу сейчас, более-менее поспав (на настоящей кровати, о, щастье!) и частично даже помывшись. Горячую воду отрубили, но бойлер спасет отца русской автократии...
Итак, ФорестКап. ForestKap, если точнее. Происходило все в Каприянах, известных своими древними монастырями. Проходили и мимо них, да - процветают, что, впрочем, и понятно - священнослужители очень умело играют на безыдейности общества и виртузно зарабатывают на чужой религиозности. Впрочем, Ктулхо с ними.
Длилось действо два дня, в лесу. Из житейских удобств - торговый лоток с пивом, минералкой и бутербродами, а также родник в полусотне метров от лагеря. Под лагерем разумею палаточный городок, очень оперативно образовавшийся на узкой полосе между опушкой и условной чащобой. Выступало около 30 групп, в основном местных. Причем, надо отдать должное, выступали в большинстве своем неплохо. Было и несколько "внешних" комманд - в частности, непонятно почему разрекламированные "Путь Солнца" и Otep-ообразные Infected Rain. Вот последние мне понравились. Весьма симпатичненько, да и выступать они действительно умеют.
Среди выступающих было группы-дебытанты, в двух из которых играют мои друзья. Волновались, естессно. У первой группы все прошло более-менее, правда, вряд ли их запомнили. Тут все просто - выступили, откланялись и уехали. У вторых все забавнее - из-за проблем с аппаратурой звук был так себе, в результате чего ребята остались с ночевкой до понедельника, с твердым желанием "напиться, чтобы забыть это позорище". Анунах им судья. Впрочем, мне почему-то кажется, что выступи они с блеском - напились бы все одно, только теперь по другому поводу.
Жанры групп разнились - от мериканьского говно-панко до гор-грайнда. Лично мне больше понравились рок'н'ролльщики Свинариум, металкорщики Инфектед Рейн и хэви-металлисты Цэпеш с Бефор Крайстом. Также неплохо выступили Элайв, второй вокал пришелся очень к месту и ребята наконец-то перестали дергаться от гроула.
Мы жили в палатке, произведенной, кажется, еще в Польской Народной Республике. Старой и не очень презентабельной, если сравнивать с новенькими куполками подавляющего большинства. Ровного места не было, поэтому все происходило под уклоном. Спальников ни у кого, разумеется, тоже не было, поэтому спали на покрывале, укрываясь полотенцем. Дубак, да. Не добавляло энтузиазма и непрерывное гуляние нетрезвых товарищей по лагерю, кажется, не прекращавшееся ни на минуту, к вящему удовольствию желавшей отдохнуть хоть пару часиков охраны. Также радовали комары - большие, черные - кажется, стайка таких вполне может унести в свое зловещее логово взрослого человека.
В общем, это было очень неплохо. А мое болящее тело упорно намекает, что для таких городских исходов оно ни разу не приспособлено. Ну ничего, это поправим...